Смертельная авария в Кызылорде: Погибшие дети были из одной семьи

Жуткое ДТП потрясло жителей Кызылорды. Легковушка врезалась в автобусную остановку. Три человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Еще трое погибли на месте, среди них дети, передает телеканал «Астана».

В школе, где они учились, до сих пор не могут поверить в случившееся. Девятилетняя Каусар и одиннадцатилетний Нурислам были отличниками и активистами.

Машина марки Toyota Camry въехала в автобусную остановку. Три человека — два ребенка и один взрослый от полученных травм скончались на месте.

«21 ноября примерно в 9.25 в городе по проспекту Назарбаева водитель автомашины Toyota Camry ударил сбоку автомобиль марки Mercedes. От полученных травм на месте происшествия скончались трое, трое доставлены в медицинское учреждение», — сказал первый замначальника ДП Кызылординской области Шамшидин Амитов.

Погибшими малышами оказались третьеклассница Каусар и пятиклассник Нурислам. Они были родными братом и сестрой. В школе, где учились дети, не могут поверить в случившееся. Оба ребенка были отличниками. Утром они ехали на дополнительные занятия. Каусар занималась танцами и пением, Нурислам — борьбой.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один ребенок. Нурдаулет утром вместе с погибшим Нурисламом ехал на тренировки. Рядом с ним была мама. Она тоже сильно пострадала.

«Состояние оценивается как тяжелое. Получает необходимое лечение по диагнозу политравма, закрытый перелом правобедренных и левобедренных костей, закрытый перелом костей голени, травматический шок. Планируем оперировать, но после стабилизации состояния», — сообщил главврач Кызылординской городской больницы Бауржан Толеген.

Полицейские задержали 20-летнего водителя Toyota. Парня поместили в изолятор. Полицейские проводят расследование. По предварительной версии, причиной аварии стало столкновение автомобилей. Владелец Camry пытался увернуться от столкновения с машиной. Но это привело к гибели детей.