Сотрудники колонии во время обхода заметили пожар и успели спасти пожилую женщину в Костанае

При обходе наружной территории колонии строгого режима департамента УИС по Костанайской области двое сотрудников заметили дым и возгорание в жилом доме неподалеку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Сообщив о происходящем в дежурную часть учреждения, офицеры бросились к дому, где уже горели хозяйственные постройки и дымом заволокло двор и соседние дома.

«По словам сотрудников, на раздумье не было времени, поскольку существовала реальная угроза распространения огня по сгораемым частям на территорию дома», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники учреждения преодолели ограждение дома, разбудили жильцов, соседей и незамедлительно вывели их на улицу, так как огонь мог распространиться по всему жилому дому.

Хозяйкой оказалась пожилая женщина, которая на момент возгорания находилась внутри, в соседней квартире проживала семейная пара.

Старший лейтенант юстиции Ғалибек Толепберген и лейтенант юстиции Дархан Бекдауытов, дождавшись службу пожаротушения и убедившись, что очаг возгорания погашен, вернулись на рабочие места.

 Пресс-служба КУИС МВД РК

Жители дома поблагодарили сотрудников учреждения за оказанную помощь, а также за оперативность и слаженную работу в чрезвычайной ситуации.



28 января, вторник