+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2019 в 08:21

Отказали в помощи двухлетней девочке, обварившейся кипятком в поезде Алматы – Мангистау

Глава общественного фонда #НеМолчиДетиKZ Дина Смаилова опубликовала обращение матери, двухлетняя дочь которой получила жуткие ожоги в поезде, передает ИА «NewTimes.kz».

Отказали в помощи двухлетней девочке, обварившейся кипятком в поезде Алматы – Мангистау Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

Женщина рассказала, что ей с двумя детьми на руках пришлось ехать без билетов, в вагоне-ресторане. А двухлетняя дочь, получившая ожоги, осталась без медицинской помощи. Теперь женщина пытается привлечь к ответственности персонал поезда. Однако в полиции вот уже полгода игнорируют заявления матери девочки.

Дина Смаилова обратилась к главному транспортному прокурору страны Ернату Сабынкулову с просьбой взять это дело на личный контроль.

«Поступило обращение отчаявшейся матери Альбины Ташмухамедовой. Первое заявление потерпевшие написали 7 июля 2019 года, не было никакой реакции, потом 30 октября повторное. Завели уголовное дело по статье 344 часть1 УК РК от 14 ноября 2019 года», — написала правозащитница.

«Мы не согласны ни с квалификацией дела, ни с подобным отношением к здоровью и жизни малолетнего гражданина Казахстана! Мать с двумя детьми оставили в опасности, в тяжелом состоянии ребенка, не оказали квалифицированную медицинскую помощь, не доставили в больницу, не обеспечили возврат билетов и возможность добраться до населенных пунктов. Это преступление против малолетнего ребенка! Просим принять действенные меры», — сообщила Дина Смаилова.

Главная транспортная прокуратура РК отреагировала на обращение общественницы.

«11 декабря текущего года Альбина Ташмухамбетова через социальные сети сообщила о происшествии, имевшего место в поезде сообщением Алматы — Мангистау. Третьего июля 2019 года Ташмухамедова вместе с несовершеннолетними детьми ехала на пассажирском поезде № 377-378 сообщением Алматы — Мангистау. Не доезжая станции Бейнеу, поезд резко дернулся и бокал с кипятком опрокинулся на ребенка. В результате, девочка получила ожоги различных частей тела», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Ее обращения в компетентные органы по факту неоказания необходимой помощи со стороны работников вокзала и поезда оставлены без внимания. Лишь после обращения в главную транспортную прокуратуру 14 ноября 2019 года начато досудебное расследование по статье 344 часть 1 УК РК», — сообщили в ведомстве.

«Сейчас, изучив материалы уголовного дела, даны письменные указания полиции о проведении необходимых следственных действий, направленных на обеспечение всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств дела. Ход расследования уголовного дела находится на контроле», — отметили в главной транспортной прокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика