Многодетная семья лишилась жилья после пожара в Алматы

В Алматы из-за пожара многодетная семья лишилась арендного жилья. В тот роковой день они уехали в гости, а когда вернулись, то многоквартирный дом был охвачен пламенем, передает Almaty.tv.

Многодетная семья лишилась жилья после пожара в Алматы
Фото: Almaty.tv.

Все что они успели сделать, так это разбудить соседей. Спасти имущество не удалось. Сейчас за малышами Айгерим приглядывают родные, которые живут в разных частях города. Ежедневно супружеская пара приходит в старую квартиру в надежде найти уцелевшие вещи. Часть детских вещей в пожаре сгорело, остальные пропитались едким запахом дыма. А вот школьная форма детей пришла в непригодность.

«Сейчас я без денег, ничего не осталось. Учителя в школе требуют посещать уроки, потому что сейчас тяжелая программа и нельзя пропускать», — говорит пострадавшая.

В акимате Ауезовского района сообщили, что пожар мог произойти из-за замыкания электропроводки. Съемное жильё обогревали при помощи электрического камина. Сейчас власти рассматривают несколько вариантов оказания помощи нуждающимся.

«На данный момент рассматривается вариант поместить пострадавших в съёмные квартиры. До конца ремонта. И еще плюс помощь строителей, которых мы будем привлекать. В данный момент оказываем всевозможную помощь со стороны акимата», — сказал заместитель акима Ауэзовского района Ринат Кенеев.

Родители шестерых детей планируют своими силами восстановить сгоревшее строение. Но на это нужны деньги, поэтому если кто-то желает помочь, звоните по телефону, который видите на экране.

Айгерим Шортанбаева - 8 (747) 126-24-01.

Loading...

27 февраля, четверг