+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2015 в 12:34

Четыре человека погибли в ДТП на трассе «Омск-Майкапчагай»

За 16 февраля в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, при котором погибли четверо человек, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в 15:30 на 701 километре автодороги «Омск-Майкапчагай» было допущено лобовое столкновение транспортных средств, сообщили в ДВД ВКО.

«58-летний водитель автомобиля «Рено Сандеро», двигаясь со стороны села Бескарагай в сторону города Семей, около села Акколь выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво FH12». Водитель легковой машины не выбрал безопасную скорость движения и не справился с рулевым управлением. Косвенной причиной ДТП явилась гололедица на дороге. В результате столкновения транспортных средств погибли водитель и трое пассажиров, находившихся в салоне «Рено», ― говорится в сообщении полиции. 

По данным пресс-службы ДВД, в январе 2015 года в Восточном Казахстане зарегистрировано 47 столкновений транспортных средств, при которых погибли два человека и травмирован 81 участник дорожного движения.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество автоаварий увеличилось на 38,2%. Основной причиной автоаварий явилось превышение скорости. Только в двух случаях косвенной причиной послужили дорожные условия», ― пояснили в полиции.

В управление административной полиции ДВД ВКО напомнили  о неукоснительном соблюдении требований правил дорожного движения.

«Водитель ведет транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика