+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2015 в 21:51

Алтайские пельмени с кишечной палочкой продавали в Казахстане

Кроме того, в консервах с тушеной кониной, произведенных в Калининграде, найдено содержание ДНК свинины, передает «24.kz».

В Алматинской области в полуфабрикатах российского производства обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Продукция под названием «Золотой пельмешек» была завезена из Алтайского края. Об этом сообщили сотрудники областного департамента по защите прав потребителей.

Кроме того, в консервах с тушеной кониной, произведенных в Калининграде, найдено содержание ДНК свинины, а в мясе птицы — высокий процент влаги.

В целом в ходе проведения мониторинга безопасности и качества продуктов питания взято около 40 проб мясных и молочных изделий, а также алкогольных напитков. Примерно в половине продуктов обнаружены несоответствия требованиям: заниженная жирность в молоке, превышение допустимой нормы влаги в мясных изделиях и отсутствие маркировки.

Специалисты департамента направили владельцам торговых точек, где были найдены некачественные продукты питания, предписания о снятии с реализации товаров и возврате их производителям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика