+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2015 в 07:08

Эксперты установят точную причину массового падежа сайгаков

По сообщению ДЧС, в Костанайской области за полторы недели захоронено уже более 27 тыс. сайгаков, передает «24.kz».

С 18 мая в Иргиз-Торгайском резервате отмечается массовая гибель сайгаков. И чтобы предпринять меры по борьбе с инфекцией, там взяли пробы воды и почвы. Их отправили в республиканскую лабораторию.

Между тем, как сообщает замакима Актюбинской области Мухтар Жумагазиев, падеж сайги понемногу снижается.

По официальным данным, погибло 1375 краснокнижных животных. В целом на сегодня в Иргиз-Торгайском резервате насчитывается около 20 тыс. голов сайги.

«Главная наша задача — организовать захоронение павших животных. Для этих целей у нас задействовано 95 человек и 24 единицы спецтехники. Сегодня эта работа проводится. Для них созданы все условия, чтобы они могли в нормальном режиме работать», — сообщил Мухтар Жумагазиев.

А в Костанайской области падеж сайги остановить не удается. По сообщению ДЧС, за полторы недели в регионе захоронено уже более 27 тыс. сайгаков. Учет ведется именно по зарытым тушам. На самом деле павших антилоп может быть намного больше.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика