+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2016 в 06:20

Жильцов сгоревшего общежития в Костанае поселят в центре по оказанию соцуслуг

Крупный пожар в районе Центрального рынка Костаная полностью потушили в 19-00, передает «НГ» со ссылкой на пресс-секретаря акима города Самата Жандильдина.

Как уточнил Жандильдин, в сводках строение по улице Байтурсынова проходит не как общежитие, а как двухэтажный жилой частный дом с мансардой. Он полностью сгорел.

«Сколько семей там проживало — точно не известно. Но всех людей удалось эвакуировать. Им предоставляют временное жилье в территориальном центре по оказанию социальных услуг. Пока переночевать в нем пожелала лишь одна семья с ребенком. Остальные разошлись по родственникам. Вопрос о расселении оставшихся без крова людей на особом контроле акимата», — сказал пресс-секретарь.

По предварительным данным, причиной пожара стала искра из трубы топившейся рядом бани. Более детальные причины пожара выясняются.

Двухэтажное жилое здание в районе Центрального рынка Костаная загорелось сегодня около 15.00. Во время тушения взорвался газовый баллон. Известно, что рядом с этим зданием стоял грузовой автомобиль, заполненный газовыми баллонами, но пожарные успели его отбуксировать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика