пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
29 января, 2016, 18:20

В Костанае дотла сгорело общежитие

В Костанае в районе центрального рынка сегодня практически дотла сгорело общежитие. По словам жильцов, никто не пострадал, но погорельцы потеряли деньги, вещи и документы, и самое главное крышу над головой, передает alau.kz. 

Два этажа и мансарда вспыхнули около трех часов дня. Общежитие по улице Байтурсынова, 128 выгорело дотла. Местные жители говорят, что ЧП в общежитии могло случиться в любой момент.

«Уже говорили, что когда-нибудь всё это в один может рухнуть или загореться. Вот оно и произошло. Мы пошли с сыном просто в магазин. И вышли уже всё горит, полыхает, там деньги, всё. Мы в чем вышли, в том и остались», — цитирует слова пострадавшей портал.

По информации жильцов, в доме 26 комнат. Известно, что комнаты в этом здании сдавались в аренду. В каждой проживали 2-3 человека, много детей. Все эти люди остались в один миг без крыши над головой. Многим идти некуда. У них сгорели деньги и документы.

Как говорят люди, общежитие находится в частной собственности. Пока пожарные тушили возгорание, люди, проживающие в этом общежитии, находились на улице. В 25-градусный мороз они ждали помощь. Но, к сожалению, на месте происшествия корреспонденты не увидели даже пункт обогрева. Что касается причины пожара, то она пока выясняется.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения