+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 20:07

Пожар в «Абу Даби Плаза» привел к обрушению нескольких этажей

Причины пожара в «Абу Даби Плаза» выяснить не удастся,  пока не будут разобраны обрушившиеся конструкции на пяти этажах здания, а сделать это без специальной техники невозможно, передает «Вечерняя Астана».

Об этом в ходе «прямой линии» заявил начальник столичного ДЧС полковник гражданской защиты Барат Дузакбаев.

«Дело в том, что в пострадавшей башне обрушились конструкции с 17 по 22 этажи, и эксперты там работать не могут.  Как нам сообщил застройщик, ожидается кран из России, с его помощью будет произведен разбор конструкций, и тогда станет понятно, из-за чего произошел пожар и не повлиял ли он на надежность конструкций», — сказал Дузакбаев.

Барат Дузакбаев также заметил, что техники, способной тушить пожары на большой высоте, нет не только в Казахстане, но и во всем мире.

«Такой техники у нас нет, как нет ее во всем мире. Дело в том, что высотные здания уже на этапе строительства оснащаются системами дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Длина стрелы нашей самой высотной лестницы составляет 88 метров.  Кроме того, при пожаре используется воздушная техника. В Астане есть два вертолета АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК. Один из них — «Еврокоптер», который во время тушения небоскреба производил разведку», — сказал Барат Дузакбаев.

Напомним, комплекс «Абу Даби Плаза» с февраля по апрель горел три раза . Первый раз пожар случился 13 февраля, тогда горела одна из башен строящейся высотки.

Четвертого марта «Абу Даби Плаза» загорелся снова. В этот раз возгорание произошло в цокольном помещении одной из частей многоэтажного комплекса.

В третий раз возгорание произошло 1 апреля, снова горел цокольный этаж.

Расследованием причин пожара на строительной площадке комплекса «Абу Даби Плаза» занимается следственно-оперативная группа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика