+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2016 в 18:08

Нацгвардия привлечена к ликвидации последствий подтопления в Алматы

В Алматы для ликвидации последствий подтопления привлечен личный состав Национальной гвардии ВЧ №28237 и аэромобильных войск МО РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. 

По данным Руслана Иманкулова, в настоящее время проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с территории ЧЖД, инженерные работы на руслах рек посредством ограждения мешкотарами для устранения перелива, а также оповещения населения, проживающего на паводкоопасных участках.

Также стоит отметить, что многие арыки и реки забиты мусором, что усложняет работу спасателей. Так, например, по улице Бокейханова, через реку Есентай, проводится очистка труб. Всего вывезено 3 Камаза твердых бытовых отходов.

«С целью недопущения попадания грязевого потока в резервуары воды фильтровальной станции Медео аварийно-восстановительной бригадой «Холдинга Алматы СУ» ведутся обваловачные работы и углубление русла реки Малой Алматинки», − сообщил Р.Иманкулов.

Всего в ликвидации последствий дождевых вод задействовано 685 человек, 118 единиц техники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика