+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2016 в 19:32

Нападавшие в Актобе являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений — МВД

По данным МВД РК, нападавшие в Актобе, предположительно, являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя ведомства Алмаса Садубаева.

«Сегодня в 14:45 по времени Астаны в 15:45 в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о захвате оружейного магазина «Паллада». Позже стало известно о захвате в другом оруженом магазине, расположенном ниже воинской части национальной гвардии», — пояснил он.

По словам представителя МВД, в ходе нападения был убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен. Также погиб один офицер и один контрактник. Девять военнослужащих ранены.

«Один из нападавших задержан, один ранен, трое убиты. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию», — сказал он.

Полицейские просят жителей города не покидать свои дома. В Актобе приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. В городе объявлен режим АТО.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что перестрелка началась 5 июня после двух часов дня. Сначала злоумышленники ограбили оружейные магазины в районе Спутника, 5 мкр и по ул. Жанкожа батыра.

По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 начали захват заложников у военной части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе Областной Филармонии, 5 мкр.

Между тем, пользователи мессенджера WatsApp сообщают, что злоумышленники захватили автобус и на нем протаранили ворота воинской части, началась перестрелка. Также говорится, что в городе отключили соцсети и закрыли трассу.

Проведена массовая эвакуация людей из Мега и Сити-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры, киоски и рынки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика