вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула

В атаке на аэропорт Стамбула приняли участие три террориста-смертника. По словам очевидцев, один из них взорвал себя на парковке у здания аэропорта, два других - в международном терминале, передает РБК.

По словам сотрудника аэропорта Ататюрк, которого цитирует NBC News, он видел трех террористов-смертников в аэропорту. Другой очевидец рассказал изданию, что первый взрыв он услышал на стоянке, где один из террористов сначала открыл огонь из АК-47, а затем подорвал себя. По его словам, в этот момент на стоянку выбежали сотрудники службы безопасности.

В этот же момент еще один злоумышленник взорвал себя в зоне прилета международных рейсов, а третий подошел к информационной стойке в терминале. Мужчину заметили полицейские и начали кричать «смертник!», они пытались остановить его, но не смогли, и прогремел еще один взрыв, рассказал собеседник NBC News.

Один из очевидцев, турист из Южной Африки, Пол Росс рассказал, что видел в аэропорту террориста. Он и его жена собирались улететь домой, когда в аэропорту произошли взрывы. «Там был парень, который бродил кругами, он был одет в черное, и у него в руках был пистолет», - рассказал Росс.

По последним данным, при атаке на аэропорт Ататюрк в Стамбуле, которая произошла вечером, 28 июня, погибли 36 человек. Еще 147 пострадали.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0