+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2016 в 15:33

Видеообращение с угрозами выложили в сеть строители Дворца единоборств в Астане

Грозное видео размещено в YouTube, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 В кадре – строители в робах и касках. За всех говорит один мужчина. С его слов, это рабочие, занятые в возведении в Астане Дворца единоборств и торгового дома.
«Мы не можем забрать свою зарплату. Писали в Генпрокуратуру, инспекцию труда, никаких результатов. Хотим обратиться к Президенту. Другого выхода нет. (…) Нам придется выйти на митинг», - говорит мужчина на видео.

Корреспондент агентства связался с ним по телефону. Мужчина на видео – Ерлан Смаилов. В его бригаде – 12 человек. Они работают на объектах по улице 188 в Астане. Но уже полгода работодатель не платит им зарплату за выполненные объемы.

«Нам выплатили часть, остальное не отдают. Долг предприятия перед нами - 530 тыс тенге. Поймите правильно, для нас, обычных рабочих, это большие деньги. Нанявший нас субподрядчик говорит, что не виноват, мол, это подрядчик задерживает зарплату», — объяснил Смаилов.

«Нашу проблему решит только Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев. Для этого мы решили организовать митинг перед Акордой», — резюмировал он.
Свои угрозы строители выложили и в Facebook. В сообщении говорится, что рабочие намерены выйти к Акорде 15 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика