+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2016 в 20:42

Глава МИД Великобритании пожаловался на пьяных казахстанских дипломатов

В числе пьяных за рулем также значатся представители дипмиссий США и Китая, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сотрудники посольств Соединенных Штатов, Китая и Казахстана обвиняются в управлении автомобилем под воздействием алкоголя. Они также обвиняются в нарушении правил дорожного движения», — пишет BBC.

Британское издание сообщает, что об этом заявил новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что «эти факты были доведены до сведения министерств иностранных дел, командования столичной полиции и других правоохранительных органов».

«Когда случаи предполагаемого преступного поведения доводятся полицией до нашего внимания, мы просим поданного соответствующего иностранного государства отказаться от дипломатического иммунитета. В случае отказа мы стремимся к немедленному выводу дипломатов из страны», — цитирует Джонсона ВВС. Однако издание не приводит конкретных фактов о пьяных казахстанских дипломатах за рулем.

Как отмечает ВВС, в своем письменном заявлении господин Джонсон сказал: «около 22500 человек имеют право на получение дипломатического иммунитета в Соединенном Королевстве».  

«Число предполагаемых серьезных преступлений, совершенных членами дипломатического сообщества в Великобритании, невелико», — цитирует ВВС министра иностранных дел Джонсона.

По информации министерства иностранных дел Соединенного Королевства, в частности, люди с дипломатическим иммунитетом получили 4858 парковочных штрафов на общую сумму £477499. В числе должников британской казне значатся посольства Республики Южный Судан, Федеративной Республики Нигерии, Королевства Саудовской Аравии, Республики Замбия, Республики Либерия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика