+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 21:28

В крайне тяжелом состоянии находятся дети, пострадавшие в ДТП в Мангистау

Четверо детей, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на трассе Актау-Жетыбай по пути на соревнования по дзюдо, находятся в крайне тяжелом состоянии, передает Лада.kz.

Аким области Алик Айдарбаев побывал в детской больнице и пообещал оказать необходимую помощь для обеспечения скорейшего выздоровления юных спортсменов.

«Мы проведем расследование. Выясним, почему вообще на такси поехали дети. Если какие-то нужны специалисты, мы будем вызывать их. Любую помощь, какая потребуется, будем оказывать», — сказал Алик Айдарбаев.

Как сообщает издание, столкновение машин Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа примерно в 11-30 на 33-м километре трассы республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. Юные спортсмены находились в автомашине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак, для участия в республиканских соревнованиях по дзюдо, которые должны были пройти в Астане.

«45-летний водитель автомашины Lada Largus на 33/112 километре трассы Актау-Жетыбай-Жанаозен выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной Toyota Fortuner, за рулем которой был 41-летний житель Мангистауской области. От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Еще семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы», — сообщили в местной полицейской службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

Трое детей, как сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова, доставленные в медучреждение, находятся в реанимации, один ребенок — в отделении травматологии. Состояние всех четверых оценивается как крайне тяжелое.

«У троих детей, которые поступили в реанимацию, состояние крайне тяжелое. У одного очень тяжелое. Двоим детям произведена операция. У обоих тупая травма живота и разрыв селезенки. Одному ребенку удалили селезенку, так как было обширное кровоизлияние. Второму ребенку, у которого был линейный разрыв селезенки, постарались ее сохранить. Наложили гемостатическую губку, чтобы остановить кровотечение. Сохранили селезенку. Третий ребенок, который поступил в крайне тяжелом состоянии, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него перелом основания черепа, внутримозговая гематома, кровоизлияние, ушиб и отек головного мозга», — рассказала Камшат Турсынбекова.

Аким области пообещал родителям детей, что в Актау в ближайшее время пригласят специалистов из ведущих республиканских центров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика