+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 16:36

Карагандинскому учителю дали 2 года за лжетерроризм

Суд приговорил школьного учителя в Караганде Юрия Пака к двум годам лишения свободы по обвинению в лжетерроризме, передает Sputnik-Казахстан.

Учитель физики одной из школ Караганды предстал перед судом в июле 2016 года. По версии обвинения, 14 апреля 2015 года школьный учитель, находясь в стенах учебного заведения, позвонил со своего смартфона в службу экстренного реагирования и сообщил о том, что в карагандинском ЦУМе заложена бомба.

Юрий Пак сначала выступал в суде в качестве свидетеля, но позже его статус сменился на подсудимого. Потерпевшими по делу признаны УВД города Караганды, управление по чрезвычайным ситуациям, станция скорой и неотложной помощи и сам торговый центр.
Болевшая раком мать Юрия Пака скончалась за день до вынесения приговора: ее состояние резко ухудшилось из-за нервных переживаний. В день вынесения приговора возле здания суда собрались не только родственники подсудимого и журналисты, но и учащиеся школы, которым преподавал физику Юрий Пак. Около 70 учеников намерены поддержать своего учителя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика