+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2017 в 01:44

В ЗКО 22 школьника экстренно доставлены в больницу с признаками отравления

Массовое отравление детей произошло в одной из школ в пригороде Аксая (Бурлинский район). В центральную районную больницу вечером доставили 22 ребенка, передает сайт «Уральская неделя».

Как сообщает издание, все доставленные в больницу дети — ученики 6-7 классов школы поселка Кызылтал (в 2 км от Аксая). Их самочувствие ухудшилось вечером, примерно в 19-20 часов, когда занятия в школе уже завершались. Информацию об этом сообщил в редакцию один из родителей пострадавших детей. Позже информацию официально подтвердили в районной больнице.

По предварительной информации возможным источником отравления стала еда в школьной столовой. В настоящее время врачи и специалисты районного отдела санитарно-эпидемиологического контроля проверяют все продукты в школьной столовой. В числе возможного рассматривается версия пищевого отравления от фруктов, которые, возможно, были плохо вымыты.

В приемном покое районной больницы сообщили, что доставленные дети жалуются на боли в животе. У них нет рвоты и диареи, пишет издание.

В областном департаменте здравоохранения обещали утром предоставить полную информацию о происшествии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика