Житель ЮКО с больничной койки обвинил сельского акима в избиении

В Южном Казахстане сельский аким оказался втянут в некрасивую историю: местный житель обвинил его в избиении, передает телеканал КТК.

В неподвижном состоянии Аскар Койлыбаев проведет несколько месяцев: коленная чашечка держится на шести спицах. На больничную койку, уверяет мужчина, его отправил сельский аким. Якобы, глава поселка и его родственники почти 40 минут его избивали, а потом бросили на дороге.

«Прибежал его сын, схватил за руки, и в этот момент Жартыбаев Келес штыковой лопатой ударил мне в колено. И я слышал хруст такой, будто он ногу сломал», — рассказывает Аскар Койлыбаев.

Конфликт разгорелся из-за старых железок. Семь лет назад дальнобойщик Аскар Койлыбаев по решению суда лишился дома. Новыми хозяевами стали родственники акима крупнейшего сельского округа Майлыкент. Правда, бывший хозяин вдруг вспомнил, что в доме остались вещи, когда-то принадлежавшие ему. Якобы, напали на него как раз в тот момент, когда он пытался их забрать. Аким же заявляет: все это клевета. Дважды депутат областного маслихата с кристально чистой репутацией и пальцем никого не трогал.

«Все это клевета. Я за свои слова отвечаю — не бил никого. Всю жизнь верой и правдой служу стране. Впрочем, полиция во всем разберется», — заявляет аким сельского округа Майлыкент Келесбек Жартыбаев.

Полиция уже приступила к расследованию по факту умышленного нанесения телесных повреждений. Процессуальное решение будет принято после выписки и постановки диагноза потерпевшему.

Как выяснилось, имеются четыре свидетеля конфликта, их уже допросили. Вот только говорить на камеру очевидцы побоялись: говорят, история неоднозначная и мало ли кто выйдет победителем.

Loading...

22 сентября, вторник