+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 01:00

Казахстанку, получившую ожоги 85% тела при взрыве бытового газа, увезли лечиться в Россию

Казахстанку, получившую ожоги 85% тела при взрыве бытового газа, увезли лечиться в Россию

Пострадавшую при взрыве бытового газа 37-летнюю учительницу всё-таки увезли из Уральска. Родственники, не дождавшись ее транспортировки в столицу, решили перевезти женщину в соседнюю Самару, передает КТК.

Ещё вчера Аселим Нигметова с ожогами 85-ти процентов тела была нетранспортабельна. И вот сегодня уральским врачам удалось стабилизировать ее состояние: женщина сумела сесть и принять пищу. Сейчас она уже в руках врачей ожогового отделения самарской больницы имени Пирогова. Ее лечение обойдется родственникам, по меньшей мере, в 5 миллионов тенге. А пока они ломают голову, где взять такие деньги, местные медики заявляют, что необходимое лечение женщина получала и в Уральске. Однако окончательное решение все-таки остается за родными.

«Коллега из Самары приезжал. Профессор Ковалев. Он после осмотра оценил, что проводимое нами инфузионное, капельное лечение, реанимационные мероприятия на должном уровне. Состояние женщины стабилизировано. Он сказал, если привезете – будем заниматься, лечить», — рассказал директор областной клинической больницы Уральска Ерлан Токсанов.

Напомним, взрыв природного газа произошел 18 ноября в частном доме в поселке Зачаганск. В результате возгорания 37-летняя женщина на седьмом месяце беременности получила сильнейшие ожоги и была доставлена в ОКБ с 85% ожогов тела.

Позже, заместитель руководителя облздрава Нурданат Беркингали сообщил, что ребенка, к сожалению, спасти не удалось.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика