+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 16:45

В Караганде девочка сбежала из дома

По словам матери, Дарьи Городецкой, 21 ноября ее вызвали в школу, где в учительской 14-летнюю Аню отругали за плохое поведение. Дарья отправилась на работу, а вечером выяснилось, что ребенок убежал, передает nv.kz.

В Караганде девочка сбежала из дома фото: nv.kz

«После школы она должны была идти к бабушке. Там ее не было. После бабушки у нее тренировки по скалолазанию. Мы подумали, может она испугалась чего. Я обежала все близлежащие дворы, Ани нигде не было. Выяснила, что она ушла с одноклассницей. Эта девочка с неблагополучной семьи. Я отправилась к родителям этой девочки. Сестра сказала, что Лиза (ее так зовут), собрала вещи. Все это время я была на связи с соцпедагогом. Когда я вернулась домой, то увидела, что в доме не хватает многих вещей, повседневных, теплых. И под подушкой нашла записку: «Мама, папа, извините за мое плохое поведение, не хочу, чтобы вы из-за меня расстраивались. Я ухожу из дома, меня не ищите, у меня все будет хорошо. Вам без меня будет лучше».  Я не верю, что моя дочь сама приняла такое решение. У нас никогда не было таких инцидентов. Она ведь могла в любой день не вернуться из школы, мы ее за ручку не водим. А Лиза часто убегает из дома и стоит на учете. Если бы Аня это делала одна, ей даже идти некуда. Никто из наших знакомых бы ее не приютил, не сообщив мне об этом. Значит, есть какие-то места, где они обе скрываются, а такие места имеются только у Лизы. Она периодически, раз в месяц, как минимум, убегает»,― рассказывает Дарья.

Также, по словам Дарьи, кроме полицейских, к поиску привлечены волонтеры. Телефон у девочки был отобран в качестве наказания, поэтому позвонить не представляется возможности.

Аня Городецкая была одета в черную болоневую куртку, высокие черные кожаные сапоги и белую шапку. На ней были джинсы или черные лосины. У Ани с собой спортивный синий рюкзак. Школа Ани находится в районе 18-го микрорайона. Если вам что-либо известно о местонахождении девочки, просьба сообщить по телефону: 87772281195, 87003098474, или 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика