+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 09:25

Лжеполицейский задержан в Алматы

Лжеполицейский задержан в Алматы фото: ДВД Алматы

23-х летний житель Алматинской области, выдавая себя за полицейского, обманывал граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась молодая женщина.

«По ее словам, с мужчиной, представившимся сотрудником полиции, она познакомилась в социальных сетях в начале текущего месяца. Он рассказал историю о том, что его мать, якобы, серьезно больна и нуждается в дорогостоящем лечении. Войдя в доверие, новый знакомый обманным путем завладел денежными средствами в сумме 1 млн 86 тыс тенге. А в последствие, по данным заявительницы, он перестал отвечать на звонки. При этом гражданка К. до последнего была уверена, что этот человек действительно служит в полиции. При общении с ней он делился фотографиями в мундире и рассказывал истории из, якобы, своих служебных будней. В первую очередь мы приступили к установлению личности подозреваемого. Как и следовало ожидать, анкетные данные, указанные на его страницах, вымышленные. Этот человек к органам внутренних дел и другим правоохранительным структурам никакого отношения не имеет. Вычислить и задержать фигуранта не составило особого труда», ― рассказал начальник Управления собственной безопасности ДВД города Алматы Айдын Кабдулдинов.

В настоящее время гражданин А. привлечен к уголовной ответственности. Мужчина сразу же признался в совершенном преступлении и отметил, что чужие деньги уже успел потратить на собственные нужды.

«Своими противоправными действиями гражданин А. нарушил нормы действующего законодательства, выразившиеся в подрыве имиджа органов внутренних дел в глазах общественности. Вместе с тем, данный гражданин иными преступными действиями, вытекающими из основного противоправного деяния, нанес существенный урон имиджу и авторитету казахстанской полиции в целом. Мы не исключаем, что, возможно, подозреваемый и ранее таким же образом мог совершить преступления. В этой связи, призываем граждан внимательно всмотреться в это лицо и, в случае опознания, связаться с нами по телефонам: 254-47-86; 254-49-81 и 298-51-34», ― подытожил Кабдулдинов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика