Замороженную куриную кожу пытались ввезти в Казахстан из РФ

Пресечен ввоз в Республику Казахстан из Челябинской области пяти тонн замороженной куриной кожи без документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как сообщается, 23 ноября этого года в 01-00, в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области был выявлен факт незаконного вывоза поднадзорной продукции в Республику Казахстан. Груз следовал из города Набережные Челны в Костанай.

«В результате совместной работы сотрудников управления Россельхознадзора и пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечен факт вывоза из Российской Федерации партии куриной кожи замороженной без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы. Груз в количестве 5000 кг перемещался из города Набережные Челны Республики Татарстан в Костанай», — говорится в сообщении ведомства.

Дальнейшее движение груза было запрещено и принято решение о возврате машины в место отправления, для оформления документов.

«С перевозчиком, гражданином Российской Федерации, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Евразийского экономического союза подконтрольных госветнадзору грузов. Правонарушитель привлечен к административной ответственности», — отметили в ведостве.

Loading...

26 сентября, суббота