+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 10:47

В ВКО 80-летний пенсионер получил 50% ожогов тела, спасая дочь-инвалида из пожара

Пожар произошел в селе Тарханка, Глубоковский район. Частный дом был полностью охвачен огнем.  Горело все: и деревянные конструкции стен, оконные и дверные блоки, потолочные перекрытия, крыша. Пламя успело перекинуться на рядом стоящую баню и летнюю кухню, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В ВКО 80-летний пенсионер получил 50% ожогов тела, спасая дочь-инвалида из пожара фото: ДЧС ВКО

Со слов, соседей, до приезда пожарных подразделений, хозяин дома – 80 летний дедушка пытался вытащить свою дочь-инвалида. Женщине 50 лет, самостоятельно не может ходить. Кроме них, в доме, никто не проживал.

«Наше подразделение первым прибыло. Сразу же, пожарные поинтересовались, есть ли в доме газовые баллоны. Как оказалось, есть. Один баллон вспыхнул, остальные два,  наши сотрудники успели вытащить и охладить.  Дочь хозяина не пострадала, а вот у дедушки были сильно обожжены руки. Он упорно отказывался от медицинской помощи, но мы настояли и передали его врачам», ― рассказывает Данияр Биекенов, начальник караула ПЧ-5.

Пострадавшего госпитализировали в отделении травматологии 1 городской больницы с термическими ожогами спины, головы  2-3 А, Б степени.

Для ликвидации пожара из областного центра были направлены дополнительные силы и средства из пожарных частей 6, 1 и специализированного отряда. В общей сложности в тушении было задействовано 21 человек и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 120 квадратных метров.  

Над причиной пожара отрёпываются версии: НТПБ при устройстве и эксплуатации отопительной печи и НТПБ при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика