+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 03:00

Полсотни детей заболели гепатитом в селе ВКО, один ребенок скончался

В селе Шолпан Урджарского района ВКО растет количество детей, заболевших гепатитом А, передает телеканал «Хабар 24».

Полсотни детей заболели гепатитом в селе ВКО, один ребенок скончался Фото: Хабар 24

На сегодня уже зафиксировано 49 случаев. По факту гибели одного ребенка возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется массовая вакцинация детей.

Жители села Шолпан боятся за здоровье своих детей. В населенном пункте вот уже третий месяц свирепствует гепатит А. Врачи и чиновники уверяют, что все под контролем.

Жительница села Шолпан Индира Жанибекова недавно похоронила 11-летнюю дочь. Женщина уверена, что ее ребенок умер именно от этой болезни.

«В начале на нашей улице одна девочка заболела. Ее увезли в инфекционную больницу. Но она и неделю там не пролечилась. После, еще 2 школьника заразились, потом и моя дочь. С осложнением дочь попала в реанимацию», — рассказала Индира Жанибекова.

После смерти школьницы в селе началась массовая вакцинация детей от гепатита А. На сегодняшний день прививку получили 139 учащихся. Несмотря на то, что ежедневно регистрируются новые случаи этой инфекционной болезни, занятия в сельской школе до сих пор продолжаются.

«Все, кто контактировал с больными были осмотрены. Порядка 800 анализов было взято. Данная болезнь зарегистрирована у 49 человек, 25 из которых уже прошли лечение в больнице», — говорит главный врач районной больницы Жексенбай Тлеуберлин.

Тем временем, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Однако выявить очаг распространения инфекции пока так и не удалось. Родители с тревогой отпускают детей в школу и надеются, что в их село с инспекцией приедет республиканская комиссия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика