+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2018 в 17:36

Студент спас троих детей во время пожара в Семее

Студент спас троих детей во время пожара в Семее Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Студент четвертого курса Жасулан Берекеев спас троих детей во время пожара в общежитии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Семее 26 января в 14:22 поступило сообщение, что в пятиэтажном общежитии №1 строительного колледжа в помещении электрощитовой, расположенном на четвертом этаже, горят электропровода и автоматы электрических счетчиков.

К месту вызова были направлены силы и средства отряда №2. До прибытия пожарных подразделений проживающие жильцы общежития №1 самостоятельно покинули помещения со всех этажей. Работники колледжа, а также некоторые жильцы общежития подручными средствами самостоятельно потушили возгорание.

«Студент четвертого курса Жасулан Берекеев, не дожидаясь приезда пожарных, бросился на пятый этаж. Услышав крик и плач маленькой девочки в конце задымленного коридора, добежав до ребенка, он прикрыл ее лицо своей шапкой и вынес на третий этаж лестничной клетки и передал взрослым. Несмотря на сильное задымление, он также как и все приступил к ликвидации пожара огнетушителем, который ему передали. Затем он снова поднялся на пятый этаж и начал обходить все комнаты, в ходе обхода он обнаружил, что в комнате № 36 находятся еще двое детей, закрыв их лица курткой и подняв, он вынес их на 3 этаж и передал другим жителям», ― говорится в сообщении. 

В настоящее время спасенные дети девочки примерно двух и семи лет, а также мальчик четырех лет находятся в безопасности, и их жизни ничего не угрожает.

Администрация колледжа и руководство Управления по ЧС города Семей уже отметил поступок студента, и сейчас обсуждается вопрос о его поощрении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика