+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 12:32

В жилом доме в Атырауской области обвалился пол (ВИДЕО)

В жилом доме в селе Ганюшкино Атырауской области обрушились плиты пола, передает информационный портал mgorod.kz.

В жилом доме в Атырауской области обвалился пол (ВИДЕО) Скриншот с видео

В чат-канал Telegram «Акимат Атырауской области» пожаловались жители многоквартирного жилого дома в села Ганюшкино. Оказалось, что 9 февраля в двухэтажном доме по улице Гилаева, 36 обрушились плиты пола. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время  жители опасаются, что обвал несущих стен и полов может произойти в любое время в других квартирах. По словам обратившихся жильцов, акимат попросил жителей одного из трех подъездов покинуть свои квартиры и переночевать у родственников, при этом оставив жителей других подъездов в этом же доме.

«Данный дом считается аварийным ориентировочно с середины 2000 года. Подтверждающий документ имеется у жителей этого дома. Жители домов неоднократно обращались в местный акимат, но данной проблемой до сегодняшнего инцидента никто не занимался и не обращал внимания», ― пишет пользователь Timson Ratimod.

Как прокомментировали в пресс-службе ДЧС Атырауской области , расследованием происшествия,  которое имело место в Ганюшкино занимается комиссия, созданная по поручению акима Курмангазинского района.

«9 февраля в 23:50 в 12 квартире 2-этажного аварийного дома, расположенного по ул. Гилаева, 36, частично обвалился пол в подвальное помещение. Разлом дала бетонная плита площадью 7 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия, которая занимается  вопросами переселения жильцов», ― пояснили в ДЧС.

В настоящее время в 16-квартирной двухэтажке проживает 70 человек, все они являются собственниками квартир. Двухэтажка была построена в 1970 году.

Видео: youtube.com / Aliya Utegulova

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика