+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2018 в 09:45

В Атырау пятиклассник вынес младшего брата из горящей квартиры

В Атырау пятиклассник вынес младшего брата из горящей квартиры Иллюстративное фото взято с alaqsavoice.ps

Благодарственное письмо от спасателей получил и сосед мальчиков, который спас пятиэтажку от взрыва, перекрыв газовый вентиль, передает региональный портал mgorod.kz.

ЧП произошло 29 января в микрорайоне Привокзальный. Ляззат Калмурзина к 8 утра повезла среднего сына в школу. Хлопок прозвучал уже после её ухода, дома оставались спящие Али и Адиль.

«Я слышал грохот, но не мог заставить себя встать. Потом запахло гарью. Я вышел на кухню, а там уже полыхал огонь: горели занавески, стена, сплит-система. Чёрный дым был везде. Я побежал в спальню, поднял Адиля и выбежал с ним на руках на улицу», — рассказывает старший сын женщины Али.

Уже на улице замерзших плачущих мальчиков кто-то догадался посадить в тёплую машину. Сосед со второго этажа Ерболат Ихсанов тоже услышал шум и крики детей. Он зашел в их квартиру, нашел очаг возгорания – газовый счетчик, из которого била, струя огня, и перекрыл вентиль.

В школе-лицее № 17 г.Атырау сотрудники ДЧС наградили ученика Али за спасение младшего брата при пожаре. Мальчик получил благодарственное письмо.  Также поблагодарили и соседа ребенка, который является работником АО «КазТрансОйл» Ерболата Ихсанова.

«Мы хотим поблагодарить наших героев за поступок, на который отважится далеко не каждый, за проявленные храбрость, мужество и смелость», — отметил главный специалист УЧС Атырау Асыланбек Хафизулы.

Классный руководитель мальчика отметила, что Али умный ребенок, всегда готов прийти на помощь.

«Я рада тому, что в нашей школе учатся такие герои. И Али не исключение. Он никогда никого не оставит в беде, и он этого доказал. Ты молодец. Мы все гордимся тобой», — сказала учительница.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика