+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 20:00

У нас до сих пор нет никакой информации – отец погибшей в Шри-Ланке казахстанки

У нас до сих пор нет никакой информации – отец погибшей в Шри-Ланке казахстанки Фото с сайта alau.kz / chelyabinsk.74.ru

Отец погибшей за границей 24-летней уроженки Костанайской области, Сергей Фирсунин очень переживает из-за того, что до сих пор тело дочери не отправили домой, передает alau.kz.

Убитый горем отец говорит, что никаких новостей по поводу отправки тела дочери на родину у него нет.

«Нам Денис — парень дочери сказал, что за сутки до отправки сообщит. Сегодня он вообще на связь не выходил, мы все переживаем. Поведение страховой компании вообще возмущает. Мы консультировались с юристами. Они сказали, что по страховке они обязаны транспортировать тело и без сбора средств. Потом, если это не по их линии, то они могут эти средства, затраченные на перевозку, взыскать через суд. А если у человека нет совсем денег, что делать? Денису сначала сказали на транспортировку около 3000 долларов, мы насобирали. Потом сказали, что 6000 долларов. Так и теперь нет тела, где моя дочь?», — говорит расстроенный отец.

24-летняя уроженка поселка Тобол Костанайской области Ирина Фирсунина и ее жених, челябинец Денис Сидоров, решили отметить День влюбленных за границей. По словам очевидцев, утром 14 февраля Ирина стала заходить в бассейн и потеряла сознание. На место инцидента сразу же вызвали врача, однако он констатировал смерть. Также сообщалось, что у молодого человека возникли проблемы с транспортировкой тела. Все документы к отправке готовы, 18 февраля тело должны были транспортировать в Казахстан,пишет издание.

Между тем, как сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, 15 февраля в посольство Казахстана в Индии поступила информация о смерти казахстанки в Шри-Ланке, 1993 года рождения. По словам официального представителя МИД РК, казахстанские дипломаты сразу связались с родителями девушки. Вопрос доставки тела погибшей в Казахстан решается.

«Этим вопросом занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке. Он уже отрабатывает все необходимые процедуры», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Ранее в ряде российских СМИ сообщалось, что гражданка Казахстана умерла в Эмиратах, куда приехала на отдых со своим женихом. Как выяснилось позже, по сообщению МИД РК, девушка погибла не в ОАЭ, а в Шри-Ланке. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика