+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 16:35

Пятеро детей и трое взрослых отравились угарным газом в Шымкенте

Восемь жителей микрорайона Жайляу, в том числе пятеро детей, госпитализированы в больницу с отравлением угарным газом, передает tvk-uko.kz.

Пятеро детей и трое взрослых отравились угарным газом в Шымкенте фото: tvk-uko.kz

27 февраля в 05:00 поступил вызов в отделение токсикологии центра гипербарической оксигенации. В больнице сообщили, что в гости к жителям одного из домов микрорайона Жайляу приехала другая семья. Среди ночи одна из женщин почувствовала головокружение и разбудила остальных. Среди поступивших в больницу пятеро детей, четверо из них получили отравление легкой степени и были отпущены домой. Еще один ребенок вместе с тремя взрослыми лежит в отделении токсикологии. Прогноз благоприятный.

«Мы четверых положили со средней степени тяжести отравлением угарным газом, четверым сделали отказ, легкой степени тяжести. Они получают соответствующее лечение»,― сообщил заведующий отделением токсикологии ЦГБО Асылхан Мынбосынов.

 На месте работают специалисты газовой службы. В январе в ЮКО от угарного газа погибли семь человек и трое пострадали.

В декабре 2017 году только за одну неделю в Шымкенте  от отравления угарным газом погибли  девять человек, пять из которых дети. Затем из-за неправильного подключения к подземному газопроводу рванул дом в Тассае, женщина и девочка попали в больницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика