+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 16:11

В преддверии паводков казахстанцев призывают страховаться от потопов

Страхование в Казахстане практически не используется для минимизации потерь при чрезвычайных ситуациях. В этой связи в преддверии паводков казахстанцев призывают активно страховаться от потопов, передает ИА «NewTimes.kz». 

В преддверии паводков казахстанцев призывают страховаться от потопов Фото: mk-kz.kz

Несмотря на повторяющуюся из года в год чрезвычайную ситуацию, страховщиками Казахстана не возмещались убытки за имущество, поврежденное или уничтоженное в результате паводков. 

«Страхование в Казахстане практически никак не используется для минимизации потерь при чрезвычайных ситуациях. Привычки покупать полис страхования имущества нет ни у бизнеса, ни у населения, ни у местных исполнительных органов. Складывается парадоксальнаяситуация: в отличие, скажем, от землетрясений паводки и наводнения являются практически рутинными рисками для Казахстана, но их почти не страхуют», ― говорится в сообщении.

 Между тем страхование вошло в привычку не только у представителей развитыхстран, но и в развивающихся экономиках. 

Так, максимальный объем ответственности казахстанской компании «Евразии» по договорам перестрахования, по которым уже были получены уведомления об убытках в результатеураганов «Ирма», «Мария», «Харви», составляет 13,6 млрд тенге.По наводнению в Германии, причинившему ущерб заводу «Фольксваген»,компанияуже выплатила более 2,5 млневро. По наводнениям в североиндийском штате Джамму и Кашмир, от которых пострадало более миллиона человек, «Евразия» выплатила более полутора миллиардов тенге. 

Однако в Казахстанехоть каких бы то ни было сопоставимых выплат не было. Максимальный размер возмещения, выплаченного по затоплению 2011 года в городе Уральске, составил всего 48 млн тенге. 

«Таким образом, с сожалением приходится констатировать, что финансовые возможности казахстанского страхования используются во всем мире, но не на родине, хотя отечественные страховщики имеют все необходимые ресурсы, для того чтобы оказывать качественные услуги у себя в стране. Пришло время, когда страховой бизнес должен стать подспорьем государству в борьбе споследствиями чрезвычайных ситуаций в Казахстане», ― отмечают страховщики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика