+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2018 в 20:00

Под лед ушел автомобиль с четырьмя рыбаками в ВКО

В Зыряновском районе автомобиль с рыбаками провалился под лед. Трагический случай произошел вечером, 11 февраля, неподалеку от села Кремнюха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УЧС Зыряновского района.

По сообщению начальника управления по ЧС Зыряновского района ДЧС ВКО подполковника гражданской защиты Ержана Касымканова, в легковом автомобиле, ушедшем под лед, находились четыре человека. Три рыбака сумели выбраться из затонувших «жигулей», один — утонул.

«К месту происшествия выехали сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, которые достали тело утонувшего рыбака с восьмиметровой глубины. Место, где автомобиль ушел под лед, находилось в 800 м от берега», — говорится в сообщении.

Сотрудники управления по ЧС Зыряновского района предостерегают рыбаков от выезда на водоемы.

«Визуально невозможно определить, насколько лед прочный. Весенний лед особенно опасен. Под действием солнца и талой воды, он становится пористым и очень слабым.  Усиливающееся течение подтачивает его снизу. Выходить на весенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью», — предупреждают спасатели.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика