+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2018 в 11:22

20 домов в Усть-Каменогорске может затопить

Во время паводка подтопление может коснуться 20 домов в Усть-Каменогорске, передает ustinka.kz.

Специалисты пробивают лед и чистят заторы на Бражьем ручье, который считается одним из паводкоопасных мест Усть-Каменогорска.

В ручье собирается талая вода с Защиты и Примыкания, тянется вдоль города, пересекая территорию Казцинка, частный сектор, улицу Бажова, проспект Независимости. Проходит под шестью мостами, и это – самые опасные места, так как они узкие и забиваются мусором.

По информации пресс-службы акима Усть-Каменогорска сейчас толщина льда в ручье сотавляет от 40 до 60 см. Во время паводка подтопление может коснуться 20 домов и некоторых улиц, в том числе проспект Независимости до ДКМ включительно. Вскрытие ручья позволило максимально отвести воду от жилых домов, но расслабляться рано.

«Совместно с жителями раздаем уведомления о паводке. Помогают и общественники. Собрали мусор, накопленный на берегу ручья. Установили четыре поста наблюдения. Держим ситуацию под постоянным контролем», — говорит руководитель КМС №7 Владимир Родчев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика