+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2018 в 11:46

Из-за загоревшегося лифта в Караганде эвакуировали жителей десятиэтажки

По причине пожара в шахте лифта из десятиэтажного жилого дома в микрорайоне Гульдер-1 был эвакуирован 41 человек, передает ekaraganda.kz.

8 апреля в 14:58 поступило сообщение о том, что в шахте лифта по адресу микрорайон Гульдер-1, дом 14 горит мусор.

«Площадь небольшая – всего один квадратный метр. Но из-за сильного задымления из квартир были эвакуированы жители – 41 человек, в том числе трое детей. Пожар был ликвидирован до прибытия противопожарной службы. Жертв и пострадавших нет», ― сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Помощь пожарных не потребовалась. Однако прибишие на место огнеборцы столкнулись с трудностью ― проезд к дому был загорожен машинами.

«Такое часто происходит. И тогда наши сотрудники вынуждены вручную растаскивать машины. Также пожарные гидранты, находящиеся в канализационных колодцах, нередко оказываются заставленными личным транспортом. Убирать машины вручную ― очень трудоемкая и затратная по времени работа, которую приходится выполнять, когда счет идет на секунды», ― добавила собеседница.

В ведомстве понимают, что не все районы города оборудованы стоянками для авто. Тем не менее, водителей просят не загромождать проезд во дворах для возможности проезда крупногабаритной пожарной техники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика