Из-за загоревшегося лифта в Караганде эвакуировали жителей десятиэтажки

По причине пожара в шахте лифта из десятиэтажного жилого дома в микрорайоне Гульдер-1 был эвакуирован 41 человек, передает ekaraganda.kz.

8 апреля в 14:58 поступило сообщение о том, что в шахте лифта по адресу микрорайон Гульдер-1, дом 14 горит мусор.

«Площадь небольшая – всего один квадратный метр. Но из-за сильного задымления из квартир были эвакуированы жители – 41 человек, в том числе трое детей. Пожар был ликвидирован до прибытия противопожарной службы. Жертв и пострадавших нет», ― сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Помощь пожарных не потребовалась. Однако прибишие на место огнеборцы столкнулись с трудностью ― проезд к дому был загорожен машинами.

«Такое часто происходит. И тогда наши сотрудники вынуждены вручную растаскивать машины. Также пожарные гидранты, находящиеся в канализационных колодцах, нередко оказываются заставленными личным транспортом. Убирать машины вручную ― очень трудоемкая и затратная по времени работа, которую приходится выполнять, когда счет идет на секунды», ― добавила собеседница.

В ведомстве понимают, что не все районы города оборудованы стоянками для авто. Тем не менее, водителей просят не загромождать проезд во дворах для возможности проезда крупногабаритной пожарной техники.

Loading...

5 июля, воскресенье