+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2018 в 16:31

«Ребенок был жив»: Подробности смертельного ДТП с младенцем на трассе Павлодар-Кызылорда

Ночью 6 мая на трассе Павлодар-Кызылорда случилась страшная авария: погибла семья с младенцем. По информации ДВД, все трое скончались на месте, а подозреваемого виновника арестовали. Но в соцсетях распространяется иная информация: оказывается, ребенок после аварии был жив, а умер по пути в Экибастуз, передает ИА «NewTimes.kz».

Информация об этом появилась и в группе «Астана — Что? Где? Когда?» в Facebook’е.

«6 мая в страшной аварии погибла моя одноклассница и коллега погибла вместе с мужем и ребенком — первенцем, которого очень долго ждала. Погибла по вине пьяного *удака, который совершенно не пострадал и которого отпустили под залог, несмотря на то, что он унес разом три молодых жизни! Ниже публикую крик души родственников и прошу максимального репоста», — так начинается этот пост.

Авторы публикации рассказывают о бездействии полиции, ЧС-ников и скорой помощи Павлодарской области.

«Прошу дать оценку действиям или бездействию сотрудников полиции Павлодарской области, сотрудников службы ЧС и службы скорой медицинской помощи Павлодарской области на месте аварии, произошедшей 6 мая 2018 года около 22:00 на трассе, около поселка Шидерты. В этой аварии погибли три человека. Невольным свидетелем этой жуткой аварии стал мой друг и еще несколько человек. Сразу после случившегося ребята осмотрели автомобили, в одном из них, Daihatsu, обнаружили тела женщины, мужчины и ребенка, на момент обнаружения ребенок подавал признаки жизни. Мой друг с момента обнаружения стал вызывать службу скорой помощи с мобильного телефона по номеру 103, также звонили по номерам 112, 102. На вызов первым приехал участковый полицейский примерно через 20 мин, еще через 15 мин приехал автомобиль медицины катастроф, но, судя по их оснащению, это катастрофа медицины. Все это время, около 40 мин, ребята старались спасти жизнь ребенка самостоятельно, так как прибывшие на место аварии сотрудники проявляли только безразличие к происходящему. Автомобиль медицины катастроф был оснащен только лишь генератором, осциллографом для снятия кардиограммы и маленьким кислородным баллоном. Свой генератор сотрудники МК смогли запустить не сразу, ребенка полностью без одежды осматривали на железных носилках. Повезли ребенка для оказания помощи в Экибастуз(!!!), хотя до поселка Шидерты было пару км», — говорится в публикации.

К сожалению, ребенок скончался по пути в Экибастуз. 

«Остается непонятным, почему для оказания срочной медицинской помощи ребенка повезли за 60 километров, несмотря на близость не мелкого населенного пункта. Здесь еще хочу заострить внимание на том, что служба скорой медицинской помощи так и не появилась на месте ДТП, на многочисленные звонки отвечали по-разному, от «машина выехала» и до «о чем вы говорите, уже забрали трупы», и это тоже вызывает огромный вопрос», — пишут авторы обращения.

Возмутило их и «безразличие» полиции.

«Вопрос проявленного безразличия — это как бы аспект нравственного воспитания каждого человека отдельно, а вот вопрос, который возникает из действий полиции в отношении виновника ДТП вызывает недоумение. Я считаю человека виновным, не дожидаясь следствия и суда, по причине того, что он был пьян, и этого достаточно. Ни один из прибывших сотрудников на место ДТП — а их прибыло немало — даже не попытался провести освидетельствование виновника на факт алкогольного опьянения на месте, хотя свидетели ДТП просто требовали это сделать. Вызывает вопрос и тот факт, что виновника ДТП повезли для проведения освидетельствования на факт алкогольного опьянения в Экибастуз(!!!), это около 60 км от места ДТП. Со слов брата погибшей в ДТП женщины, освидетельствование провели лишь на утро следующего дня в 6 утра. Все это наталкивает на мысль, что виновника пытались отрезвить, поэтому и повезли в Экибастуз, поэтому и провели освидетельствование только утром», — уверены авторы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика