+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2018 в 07:52

Автоледи сбила 9-летнюю школьницу и не вызвала скорую пострадавшему ребенку в Шымкенте

В Шымкенте 27-летняя женщина за рулем автомобиля Тойота Камри совершила наезд на 9-летнюю школьницу и, по словам мамы пострадавшей девочки, даже не вызвала скорую, передает tvk-uko.kz.

С травмами различной тяжести девочка была госпитализирована в областную детскую больницу. Мать пострадавшей высказала опасение, что автоледи удастся избежать наказания за совершение ДТП.

«Девушка не пропустила ребенка, и когда она сбила, ребенок отлетел минимум на 7 метров от самой пешеходной дороги. Девушка не сразу остановилась, и ее рюкзак остался под колесами», — рассказывает мама пострадавшей, Жанна Алишерова.

Маму девятилетней Ангелины возмутило, что женщина-водитель, совершившая наезд на ребенка, вместо того, чтобы оказать необходимую помощь и вызвать скорую, была больше обеспокоена состоянием своего авто. На сегодняшний день ребенок находится в больнице и, по словам матери, девочка получила психологическую травму.

В областной детской больнице заверили, что жизни ребенка ничего не угрожает и после наезда она быстро поправляется. Уже вскоре, по словам врача Мухтара Абдикадырова, девочку выпишут из больницы.

«Девочка к нам поступила 15 мая с травмой головы, было сотрясение. Мы провели все необходимые процедуры, томографию и спустя 7 дней ее выписываем. Состояние удовлетворительное. Также ребенка осмотрел окулист и мы можем сказать, что поводов для беспокойства нет», — говорит нейрохирург Мухтар Абдикадыров.

А вот сомнения матери, пострадавшей в аварии девочки, по поводу неотвратимости уголовного наказания виновницы ДТП вполне оправданы. Травмы, полученные ребенком, к счастью не несут угрозы жизни. Однако юристы считают, что водителя наказать все же можно, если не уголовным преследованием и муками совести, то нагрузкой на кошелек. По мнению адвоката, от виновника аварии можно получить возмещение морального и материального ущерба.

«Данное нарушение карается штрафом в размере 40 месячных расчетов, либо лишение прав на срок до 9 месяцев. Что касается возмещения ущерба, то тут потерпевшая сторона может после того как пройдет суд, обратиться в гражданском порядке и потребовать возмещение морального и материального вреда», — прокомментировал ситуацию адвокат Азиз Мурзабаев.

На сегодняшний день в отношении автоледи составлен протокол. Жанна Алишерова надеется, что женщина все же понесет наказание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика