+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2018 в 06:00

Липовые путевки в Турцию на 19 млн тенге продала турфирма в Алматы

Турфирма в Алматы обманула более 30 своих клиентов, оставив их без летнего отдыха и денег, передает телеканал КТК.

Неприметная компания в Алматы продавала путевки в Турцию с огромными скидками. Многие соблазнились выгодным предложением — стоимость путешествия была почти вдвое ниже обычной. Полностью путевки оплатил 31 человек. Ничего подозрительного поначалу люди не заметили. Подвох отдыхающие заметили, когда в турецких отелях им не подтвердили бронирование.

Направление одно — побережье Турции, но отели у всех были разные. Лететь на море они должны были уже в начале июля.

«Сегодня она мне позвонила, турагент, и говорит о том, что пропал хозяин, представитель этой компании. Якобы, он не выходит на связь. Деньги — не знают, как делать. Забронированные места не выкуплены. Со мной летят 8 человек, ни денег, ни путевок», — говорит Асель Закирова.

Пострадавшими себя считают и менеджеры турагентства. Девушки говорят, что работают в фирме всего второй месяц. Первую зарплату получили в срок. Своего работодателя в глаза не видели. Все переговоры по найму происходили по телефону, офис для туркомпании был уже арендован. Они просто пришли, подписали договор и стали работать. О том, что продают липовые путевки, сотрудницы якобы не подозревали.

«В лицо я его не видела. У него только, получается, когда я устраивалась на работу, у него на ватсапе и в телеграмме заставка была с семьей. Мои клиенты есть еще в Таразе. А в Таразе говорят, что у них какие-то связи есть, они пробили и поняли, что он наркоман», — говорит турагент Айгерим Ортаева.

Туристы все еще надеются вернуть свои деньги. Они подсчитали — в общей сложности их обокрали на 19 миллионов тенге. Каждый планировал путешествие с семьей. Сейчас директор туркомпании на звонки не отвечает. Теперь его будут искать полицейские. Заявление на него пострадавшие туристы уже написали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика