+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2018 в 18:02

Работа роддома в Астане временно приостановлена после смерти роженицы

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья города Астаны Сархат Бейсенова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Временно приостановили роды в данном центре. Выявляются факты, которые могли помешать успешным родам. Для планирующих рожать работают три центра, где могут принимать рожениц, начиная с сегодняшнего дня. Всех рожениц переводят из перинатального центра №1. Временно приостановлена работа родильного центра. Врачи будут перенаправлены в другие центры для помощи», — сказала Бейсенова.

Как отметил заместитель главного врача перинатального центра №1 Астаны Ербол Аубакиров, «на сегодняшний день об инфицировании не говорится». Вместе с тем, по его словам, сейчас в роддоме проводится исследование. Как уточнил Аубакиров, «исследуется персонал».

По информации столичных медиков, в перинатальном центре №1 наблюдаются 196 пациентов.

Напомним, сегодня в нашу редакцию обратился один из читателей, где сообщил информацию о том, что в столичном роддоме скончалась женщина. Позже, по этому случаю состоялся брифинг, где медики Астаны разъяснили ситуацию со смертью роженицы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика