+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2018 в 18:02

Работа роддома в Астане временно приостановлена после смерти роженицы

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья города Астаны Сархат Бейсенова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Временно приостановили роды в данном центре. Выявляются факты, которые могли помешать успешным родам. Для планирующих рожать работают три центра, где могут принимать рожениц, начиная с сегодняшнего дня. Всех рожениц переводят из перинатального центра №1. Временно приостановлена работа родильного центра. Врачи будут перенаправлены в другие центры для помощи», — сказала Бейсенова.

Как отметил заместитель главного врача перинатального центра №1 Астаны Ербол Аубакиров, «на сегодняшний день об инфицировании не говорится». Вместе с тем, по его словам, сейчас в роддоме проводится исследование. Как уточнил Аубакиров, «исследуется персонал».

По информации столичных медиков, в перинатальном центре №1 наблюдаются 196 пациентов.

Напомним, сегодня в нашу редакцию обратился один из читателей, где сообщил информацию о том, что в столичном роддоме скончалась женщина. Позже, по этому случаю состоялся брифинг, где медики Астаны разъяснили ситуацию со смертью роженицы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика