+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2018 в 17:39
  • Эксклюзив

В Астане снова умерла роженица

О смерти роженицы в роддоме Астаны ИА «NewTimes.kz» сообщила родственница погибшей.

В Астане снова умерла роженица Фото взято с сайта emcmos.ru

Трагедия произошла в столичном перинатальном центре №2. По словам собеседницы агентства, в воскресенье, 15 июля, врачи скорой помощи увезли туда роженицу — «у нее болел живот».

«Около 5 утра сегодня она родила, нам сообщили об этом, все было нормально, а через несколько часов умерла», — сказала родственница погибшей.

По ее словам, роженице было 33 года. Эта беременность была третьей по счету. Новорожденная девочка, к счастью, жива.

Собеседница агентства отметила, что родные погибшей считают причиной смерти халатность врачей.

«В последнее время у нее часто шла кровь из носа. Видимо, из-за тромбов. Три раза она и ее муж просились на сохранение, но им отказывали. Она родила сама, хотя муж настаивал на кесаревом сечении. Все было нормально, как нам говорят врачи, она даже малышку к груди прижала. А потом ее бросили, не уследили. Это халатность врачей», ― добавила собеседница агентства.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в управление здравоохранения Астаны, но там пока хранят молчание.

Напомним, это четвертая по счету смерть роженицы в Астане. 26 июня стало известно о том, что в перинатальном центре №1 скончались две роженицы, 2 июля — еще об одном летальном случае  в этом же роддоме.

После серии ЧП столичные медики начали расследование, о результатах которого пока не сообщили. Перинатальный центр №1 на некоторое время был закрыт.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика