+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2018 в 11:35

«85% ожогов и 9 операций»: Подростки облили бензином и подожгли мальчика за долг в 3 тыс тенге в ВКО

В селе Шемонаиха подростки поставили мальчика из многодетной семьи на «счетчик», а, не получив денег, подожгли его. Нурали перенес уже 9 операций, и ему по-прежнему нужна помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

«Его зовут Нурали. Семья из ВКО, село Шемонаиха, приехала в Астану на лечение. Для них сняли жилье, обеспечили необходимым. Их четверо детей и мать-одиночка… Нужны продукты, одежда. Но в первую очередь необходимо собрать средства на операцию, требуется очень большой объем пересадки кожи», — говорится в сообщении.

К просьбе о помощи приложены краткая история и шокирующее фото мальчика.

«Мальчик учился в средней местной школе. Трое подростков 14-15 лет «напрягали щеглов» на деньги. Нурали не мог им «отмечаться», и эти изверги посадили его, как говорится, на счетчик. «Долг» Нурали перед этими мелкими рэкетирами составил 3 тыс тенге! Они завели его за сарай, облили бензином из ведра и подожгли. Нурали чудом дожил до утра. Бедный ребенок получил 85% ожогов. Все тело, ноги, уши изувечены. В течение года Нурали перенес 9 операций. Суд признал этих детей, совершивших такое злодеяние с Нурали, несовершеннолетними. На три семьи этих пацанов назначили общий штраф в размере 1 млн тенге. Который они особо не выплачивают! Там семьи пьяниц, денег нет! Платят по 500-1000 тенге в месяц. Все, кто может помочь вещами и продуктами, пишите в дайрект», — обращаются близкие и просто сопереживающие мальчику.

О Нурали до этого уже рассказывали в Казнете: мальчик получил 85% ожогов тела после нападения подростков. Врачи предполагали, что он не выживет — 6 дней мальчик лежал под наркозом в тяжелом состоянии, а потом его забрали в Усть-Каменогорск. В течение одного месяца Нурали сделали 7 операций. Когда стало известно о приезде американских хирургов, которые должны были сделать пластические операции казахстанским детям, после многочисленных обращений пользователей Facebook’а Загипа Балиева поспособствовала тому, чтобы они проконсультировали и Нурали.

Тем не менее, полиция придерживается другой версии. Правоохранители утверждают, что это был несчастный случай.

«ДВД Восточно-Казахстанской области не подтверждает информацию о совершении вымогательства и умышленного поджога в отношении подростка. По данному случаю ОВД Шемонаихинского района проведено досудебное расследование, в ходе которого установлены обстоятельства получения телесных повреждений. Так, следствием установлено, что 5 июня 2017 года четверо несовершеннолетних в возрасте от 11 до 13 лет, играя на одной из улиц в Шемонаихе, нашли медный кабель. Подростки решили прожечь кабель, чтобы сдать медь на пункт приема металлолома и вырученные денежные средства потратить на собственные нужды. После чего дома у одного из них полили медный кабель сверху бензином и подожгли. В это время, около 17:30 часов, к ним присоединился несовершеннолетний Нурали и стоял близко к огню. Затем один из подростков начал поливать огонь бензином, и с горла канистры вспыхнуло пламя, в результате порывов ветра бензин перекинулся на футболку рядом стоящего Нурали, и, внезапно вспыхнув, загорелась его одежда и волосы. В действиях подростка, который, умышленно осознавая опасность, начал поливать огонь бензином, усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 119 ч. 2 УК РК. Но учитывая, что 13-летний несовершеннолетний, не достиг возраста, в котором в соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса РК наступает уголовная ответственность, уголовное дело было прекращено», - пояснили в ДВД ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика