+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2018 в 17:14

«Врачи скрывают правду»: Жительницу Астаны укусил комар, и она умерла

Жительница Астаны винит врачей в смерти своей подруги — женщину укусил комар, место укуса отекло, она обратилась за помощью к медикам и через несколько часов умерла, передает ИА «NewTimes.kz».

«Врачи скрывают правду»: Жительницу Астаны укусил комар, и она умерла Фото взято с сайта 7dach.ru

По словам Бибен Сейдахметовой, 30 августа ее подругу укусил комар в область глаза, который после этого стал отекать, и женщина обратилась за помощью в городскую больницу Астаны.

«Она обратилась в больницу за консультацией, какие таблетки выпить, так как она была аллергиком, чтобы отек ушел, привез ее муж, ждал в машине, она долго сидела в очереди, разговаривала с мужем, в машине ждали муж и дети, через некоторое время ему позвонили и сообщили, что его жена умерла. После консультации врача ей ввели какой-то препарат, по словам врачей, «Преднизолон». В тот же момент ей стало плохо, началась рвота, затем давление упало, и она умерла. Врачи утверждают, что это был анафилактический шок. Но она не давала своего согласия на введение, не подписывала никакие бумаги, пошла реакция и ей не была оказана помощь в медицинском учреждении, она умерла!» ― написала Бибен в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook’e.

Женщина считает, что медики ввели ее подруге смертельную дозу препарата и сейчас пытаются скрыть следы своего деяния.

«Врачи скрывают правду, при разговоре путаются, даже не могут показать, куда вводили препарат: внутримышечно или внутривенно. Они как будто сами не знают, куда и что они ввели! Наскоро написали: якобы было обследование на анализы, и анализы как будто плохие, а в бланках анализов даже не заметили сами, как указано: пол мужской, вес 70 кг, хотя она — женщина весом 54 кг! Заметали следы преступления, как могли! Мы сделали независимую экспертизу вскрытия, хотя нам устраивали всячески препятствия, она показала, что все абсолютно органы были здоровы, без патологии. Смерть наступила от анафилактического шока!» ― возмущается Бибен.

Сейчас родные погибшей готовят жалобу на врачей в Минздрав.

«Не передать тот ужас и боль, что сейчас творятся в семье, мать потеряла дочь, любящий муж потерял супругу, дети остались без матери! В больнице дали заключение, что смерть произошла от укуса комара! Я прошу общественность и журналистов распространить этот пост, сделать максимальный репост. Чтобы это дело, как всегда у нас в стране, «не замяли», простыми словами говоря. Как нам сказали: в одиночку вы не справитесь, нужна поддержка общественности! Не должно быть так, что люди, обратившись за помощью в больницу, умирали!» ― обращается женщина.

По словам Бибен Сейдахметовой, у погибшей остались двое несовершеннолетних детей, одному из которых скоро предстоит операция на сердце.

В свою очередь, вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева прокомментировала случай с гибелью женщины в Астане.

«Накануне они выезжали за город, соответственно, был укус какого-то насекомого. С отеком глаза, переходящим на область скул, обращается в первую горбольницу, осматривается врачом, и врач по алгоритму делает противоаллергические препараты. Соответственно, в момент введения этих препаратов возникает картина шока. Соответственно, переводится на аппарат искусственной вентиляции легких, на фоне которого дает остановку сердца и реанимационные мероприятия без эффекта», ― сообщила она перед пресс-конференцией в правительстве РК.

По ее словам, дежурная бригада сразу вызвала оперативную бригаду.

«Соответственно, вскрытие проводится в судебно-медицинской экспертизе. Заключение на данный момент – неуточненный шок. Теперь будут другие исследования, более глубокие: исследование тканей, изъятых ампул, то есть будут проводиться токсикологические исследования данных препаратов и, соответственно, по получению данных результатов можно будет дать точное заключение по причине смерти», ― сообщила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика