Алматинец, опубликовавший жуткие фото обезглавленных им кошек, рассказал, зачем сделал это

Полиция Алматы проверяет вопиющий факт жестокого обращения с животными. Накануне в интернете появились шокирующие фотографии отрубленных голов кошек, передает телеканал КТК.

Автор снимков заявил, что таким образом хотел наказать свою знакомую, которая из-за любви к четвероногим, сурово обращается с людьми. Первыми тревогу забили зоозащитники. Они уже написали заявление в прокуратуру и требуют наказать живодера.

Алматинец Роман Чекмарев, автор тех самых снимков, показывает место, где происходила расправа над кошками. Мужчина уверяет, хотел привлечь к себе внимание и у него это получилось. А на фотографиях не настоящие животные, а чучела. Он изготовил их при помощи плюшевых игрушек. Вместо крови — обычная краска, а шерсть — собачья. Мужчина уверяет, что весь реквизит уже уничтожил.

Девушку, к которой обращался мужчина, зовут Карина Маштакова. Она, действительно, помогает животным и хорошо знакома с Романом. По ее словам, он всегда вел себя агрессивно. После этих снимков и записи, Карина теперь серьезно опасается за свою жизнь.

Делом заинтересовалась полиция — в ДВД завели дело по статье «Жестокое обращение с животными». Начата досудебная проверка. К слову, Роман Чекмарев ранее был судим — за кражу и драку.

«Данный гражданин приходил и отмечался в нужное время, однако в последнее время его поведение оставляло желать лучшего. В связи с чем участковый инспектор сам неоднократно посещал его по месту жительства и поднял вопрос о его принудительном лечении в городском центре психического здоровья», — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По информации телеканала, экспертизы снимков и расследование дела будет длиться несколько месяцев. Только тогда будет ясно, действительно ли Роман Чекмарев издевался над животными.

Однако зоозащитники не верят в то, что на фотографиях изображены игрушки. Волонтеры требуют, чтобы живодера привлекли к уголовной ответственности.

Loading...

2 июля, четверг