+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2018 в 12:48

55-летняя жительница Актобе умерла на границе с Россией

7 сентября актюбинка возвращалась домой на автобусе из Самары. В 06.30 на казахстанской границе в Жайсане после паспортного контроля женщине стало плохо. Пограничники вызвали скорую. Она приехала примерно через час, женщина уже скончалась, передает diapazon.kz.

55-летняя жительница Актобе умерла на границе с Россией Фото взято с сайта moskva.glavny.tv

Врачи считают, что у больной сахарным диабетом случился сердечный приступ.

«Женщина 1963 года рождения ехала рейсовым автобусом Самара–Актобе, – говорит начальник отделения пограничного контроля Айдос Нурманов. – До этого она еще проехала 300 км от Татарстана до Самары, ей тяжело далась дорога в 1000 км. В автобусе 21 человек. Как сказал водитель, она один раз просила остановиться, чувствовала себя плохо. На казахстанскую границу автобус въехал после 5 часов утра, буквально в течение 10 минут все пассажиры прошли паспортный контроль.

На границе рейсовые автобусы всегда проходят вне очереди и быстро. Женщину пропустили первой, после ей стало плохо, она села в зале. К ней все подбежали, сразу позвонили на станцию скорой помощи в Мартуке, но там сказали, что их скорая не предусмотрена на выезд, так как у них одна машина. Затем позвонили в Жайсан, их мы ждали около часа. За это время мы оказывали первую медпомощь, приносили воду, делали массаж сердца. У женщины был большой вес, возможно у нее из-за дороги произошла сильная нагрузка на сердце».

55-летняя женщина умерла через 15 минут после того, как ей стало плохо, врач скорой помощи предположила, что это был сердечный приступ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика