+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2018 в 08:58

Стала известна личность агрессора, напавшего на водителя скорой помощи в Алматы

Владельцами машины, которой управлял агрессивный молодой человек, оказались совсем другие люди, передает телеканал «Алматы».

Стала известна личность агрессора, напавшего на водителя скорой помощи в Алматы Фото взято с сайта Almaty.tv

По информации телеканала, за рулем автомобиля находился 28-летний гражданин Турции Али Демир, который управлял им по доверенности.

«Машина фактически на меня оформлена, но мы ее продали 4 месяца назад. Купил машину мужа знакомый. Он не смог переоформить на себя, так как он гражданин Турции, не резидент Казахстана. Хотел оформить на свою жену», — рассказывает хозяйка автомобиля Айгуль Озкылыч.

Теперь супруги намерены судиться с молодым человеком.

«С нами он полностью рассчитался. Мы доверили ему и до переоформления машины вписали в страховой полис. Так он и ездил. Этот случай меня шокировал, я от него такого не ожидал, Самое неприятное теперь — в интернете везде гуляют мои фотографии. Мы написали заявление в полицию. Будем судиться», — добавляет супруг Айгуль Еркан Озкылыч.

Когда супруги продавали авто, не подозревали, что Али Демир окажется злостным нарушителем правил дорожного движения. Превышение скорости, переезд стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора — были нормой для водителя. 

«Приходило много штрафов, но он все это оплачивал, потом мне квитанции скидывал, что оплатил, но я постоянно просила переоформить на себя, но у них как-то не получалось», — говорит хозяйка автомобиля.

Напомним, во вторник, 18 сентября, в Алматы гражданин Турции жестокого избил водителя скорой помощи. Как сообщили медики, мужчине были наложены швы, после чего он был отпущен на амбулаторное лечение.   

Этот инцидент взбудоражил общественность. Боец ММА Сабит Жусупов вызвал на бой гражданина Турции, избившего водителя скорой в Алматы. «Я научу тебя уважать старших», — заявил он в своем видеообращении.

Вопрос безопасности бригад скорой помощи и культуры вождения участников дорожного движения теперь обсуждают повсеместно. 

«Это очень некрасивый поступок и это все отметили сразу. Тем более, если автомобиль скорой помощи едет с больным человеком — это не допустимо. Это говорит в большей степени об отсутствии культуры водителей в нашей стране, несмотря на то, что у нас полиция пытается проводить всевозможные профилактические мероприятия», — рассуждает аналитик Евгений Кубеков.

«Должны отбираться на должность водителя скорой помощи физически подготовленные люди. Возможно, даже они специальную подготовку какую-то проходить должны, чтобы они могли, как самих себя, так и весь экипаж, защитить. Возможно, следует им выдать какие-то средства защиты вплоть до травматического оружия, либо электрического оружия, либо хотя бы газовый баллончик. И должны иметь возможность регулировать какие-то конфликтные ситуации», — считает юрист Аскар Каймаков.

Депутаты мажилиса обратились с просьбой жестко наказать хулигана и даже готовы с инициативой обратиться в министерство внутренних дел.

«Мы сами, находясь за рубежом, мы никогда не допускаем каких-то правонарушений. Мы стараемся больше соблюдать те законы, которые существуют в той или иной стране. Поэтому мне кажется здесь надо огромный акцент ставить на том, что, если иностранцы будут позволять себе это, немедленно депортировать и показать другим пример, которые будут находится в нашей стране», — заявил депутат Бахтияр Макен.

Всего в этом году произошло четыре случая нападения на бригады скорой помощи в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика