+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 08:58

Лжесотрудник акимата обманул жителей ВКО на 60 млн тенге

Жительница Усть-Каменогорска обратилась в полицию с заявлением о том, что ранее знакомый, который якобы работает в областном акимате, пообещал ей помощь в приобретении дешевых квартир, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Лжесотрудник акимата обманул жителей ВКО на 60 млн тенге Фото взято с сайта odessa.net.ua

«25 августа этого года в дежурную часть городского отдела полиции обратилась жительница областного центра, 1991 года рождения, с заявлением о том, что ранее знакомый, который работает в областном акимате, в июне 2016 года зная, что они с мужем хотят приобрести квартиру, предложил им в виде варианта черновой проект 12-ти этажного дома, с собой гражданин принес чертежи вышеуказанного дома и буклеты. Для пущей убедительности даже свозил их на место стройки и пообещал им три трехкомнатные квартиры на общую сумму 20 млн тенге», — сообщили в полиции.

Так с августа по сегодняшний день в отношении предприимчивого лжеработника акимата поступило 7 заявлений по факту мошенничества, где он предлагал помощь в приобретении дешевой жилплощади. Люди отдавали свои «кровью и потом» нажитые деньги практически незнакомому человеку, с которым их познакомили родственники или коллеги в надежде на приобретение крыши над головой.

«Мошенник представлялся специалистом руководящего звена и что вопросы распределения жилья находятся именно у него «в руках». Люди, услышав о «неслыханной щедрости», старались собрать деньги любым путем: продавали автомобили, брали кредиты, просили в долг у родственников и знакомых и отдавая деньги, даже не брали расписку. На сегодняшний день общая сумма ущерба составила около 60 млн тенге», — рассказали в полиции.

Сотрудниками полиции УВД Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Управление внутренних дел города Усть-Каменогорска просит граждан быть бдительными, проверять всю информацию, не отдавать деньги незнакомым людям. Если даже появилась необходимость в передаче денежных средств, то брать заверенную нотариально расписку. Не доверять людям предлагающим помощь в оформлении кредитов, так как современная банковская система не поддается вмешательству извне и все банковские услуги оказываются на бесплатной основе», — обратились полицейские к нселению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика