+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 13:04

Женщина пыталась сжечь себя возле суда в Талдыкоргане

Инцидент произошел сегодня, 19 октября, утром. Жительница Талдыкоргана пыталась совершить самосожжение, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина пыталась сжечь себя возле суда в Талдыкоргане Иллюстративное фото взято с сайта 56orb.ru

Информацию подтвердили в пресс-службе Алматинского областного суда. Там сообщили, что в 8 утра женщина приковала себя цепью к воротам Талдыкорганского горсуда и угрожала устроить самоподжог.

«При этом в ее руках была канистра с жидкостью, схожей с горюче-смазочным материалом — бензином», — уточнили в облсуде.

В переговоры с женщиной вступил замакима Талдыкоргана. Ему удалось выяснить причину, подтолкнувшую женщину к отчаянному шагу.

«Было установлено, что она требует наказать адвоката, который, по ее словам, обманул ее семью. Гражданка Момбаева, приковавшая себя к воротам, утверждает, что ее супруг подал иск в городской суд к адвокату, который является адвокатом Алматинской областной коллегии. Она потребовала от адвоката сумму, которую он получил в размере 120 тыс тенге. Адвокат отказался это делать, и она устроила этот незаконный одиночный пикет. Все это время ее супруг ходил рядом. Сам адвокат находится в командировке в Алматы, но он отправил своих представителей разобраться в ситуации», ― проинформировали в суде.

Сейчас женщина и ее супруг задержаны полицией для выяснения обстоятельств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика