+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2018 в 07:31

В Талдыкоргане хозяин стаффорда натравил его на соседа и полицейских

В Алматинской области полицейскими возбуждено уголовное производство в отношении 18-летнего жителя города Текели, который натравил свою собаку на стражей правопорядка, передает Sputnik Казахстан.

В Талдыкоргане хозяин стаффорда натравил его на соседа и полицейских Фото взято с сайта nashchelyabinsk.ru

Вечером 4 ноября в городскую больницу Текели обратился 17-летний юноша, которого серьезно покусала соседская собака породы американский стаффордширский терьер. Выяснилось, что собака по кличке Киллер набросилась на парня после команды ее владельца, с которым у потерпевшего произошел конфликт.

«Чтобы выяснить все обстоятельства, к владельцу собаки выехали участковый инспектор и сотрудник патрульной службы. Но оказавшийся в нетрезвом состоянии владелец пса также натравил своего питомца на полицейских. В результате одному из сотрудников, получившего серьезные раны, медики были вынуждены наложить несколько швов. Тем не менее, стражами порядка правонарушитель был задержан и доставлен в Текелийский городской отдел полиции. Агрессивную собаку удалось утихомирить без применения оружия и других спецсредств», — сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

За травлю собакой несовершеннолетнего соседа, нарушитель привлечен к ответственности по двум административным статьям: «Нарушение правил содержания собак» и «Мелкое хулиганство». Кроме того, по факту нападения на полицейских в отношении владельца собаки также начато досудебное расследование, предусмотренное статьей УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

В полицейском ведомстве дополнили, что, будет ли отвечать собака за поступки своего хозяина, решит суд. На время расследования пес передан пока своему хозяину под расписку.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика