+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2018 в 07:31

В Талдыкоргане хозяин стаффорда натравил его на соседа и полицейских

В Алматинской области полицейскими возбуждено уголовное производство в отношении 18-летнего жителя города Текели, который натравил свою собаку на стражей правопорядка, передает Sputnik Казахстан.

В Талдыкоргане хозяин стаффорда натравил его на соседа и полицейских Фото взято с сайта nashchelyabinsk.ru

Вечером 4 ноября в городскую больницу Текели обратился 17-летний юноша, которого серьезно покусала соседская собака породы американский стаффордширский терьер. Выяснилось, что собака по кличке Киллер набросилась на парня после команды ее владельца, с которым у потерпевшего произошел конфликт.

«Чтобы выяснить все обстоятельства, к владельцу собаки выехали участковый инспектор и сотрудник патрульной службы. Но оказавшийся в нетрезвом состоянии владелец пса также натравил своего питомца на полицейских. В результате одному из сотрудников, получившего серьезные раны, медики были вынуждены наложить несколько швов. Тем не менее, стражами порядка правонарушитель был задержан и доставлен в Текелийский городской отдел полиции. Агрессивную собаку удалось утихомирить без применения оружия и других спецсредств», — сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

За травлю собакой несовершеннолетнего соседа, нарушитель привлечен к ответственности по двум административным статьям: «Нарушение правил содержания собак» и «Мелкое хулиганство». Кроме того, по факту нападения на полицейских в отношении владельца собаки также начато досудебное расследование, предусмотренное статьей УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

В полицейском ведомстве дополнили, что, будет ли отвечать собака за поступки своего хозяина, решит суд. На время расследования пес передан пока своему хозяину под расписку.

Источник фото: nashchelyabinsk.ru


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика