+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2018 в 10:11

Погибшим в реанимации после столкновения автобусов в Кызылординской области оказался маленький ребенок

В пресс-службе акима Кызылординской области рассказали подробности ужасающего ДТП с пассажирскими автобусами, отметив, что третий человек, скончавшийся в результате аварии — это ребенок, передает МИА «Казинформ».

Погибшим в реанимации после столкновения автобусов в Кызылординской области оказался маленький ребенок Иллюстративное фото взято с сайта ОТВ

Напомним, вечером 16 ноября, в 10 км от села Акжар Кармакшинского района Кызылординской области, произошло столкновение двух пассажирских автобусов, в одном из которых находилось 32, в другом — 37 человек. По данным, которые предоставил вечером 16 ноября КЧС МВД РК, на месте аварии погибло два пассажира, 14 человек, из них — двое детей, доставлены в близлежащую Кармакшинскую районную больницу.

После получения сообщения о ДТП на место происшествия выехали аким Кармакшинского района Султан Макашов и сотрудники районного акимата, прибыли руководители областных управлений — здравоохранения, по мобилизационной подготовке, местной полицейской службы, а также департамента по чрезвычайным ситуациям и департамента внутренних дел.

На место происшествия были мобилизованы 34 сотрудника местной полицейской службы, 13 единиц техники и 34 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям, 130 медицинских сотрудников, из них — 16 врачей. Кроме того, были задействованы 12 бригад «скорой помощи». Помощь была оказана 84 пассажирам. Для оказания помощи пострадавшим были подготовлены две центральные районные больницы в поселках Жалагаш, Кармакшы и областной медицинский центр.

«В двух автобусах маршрутом «Казалы-Кызылорда» и «Кызылорда-Кармакшы» было 86 человек. С травмами различной степени тяжести в Кармакшинскую ЦРБ доставлены 43 человека, в Жалагашскую ЦРБ - 6, в областной медицинский центр - 5, остальным 30 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Два человека погибли на месте ДТП, и один ребенок скончался в больнице из-за полученных травм, несовместимых с жизнью», — сообщила руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова.

Семьям погибших местными властями будет оказана всесторонняя помощь, отметили в пресс-службе акима области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика