+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 20:52

Жертвами международных мошенников стали 20 казахстанцев в Чехии

Суть обмана заключается в том, что казахстанцам  выдают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии и не могут быть продлены или переоформлены, передает Bnews.kz.

Жертвами международных мошенников стали 20 казахстанцев в Чехии Фото взято с сайта UBR.ua

Около 20 казахстанцев стали жертвами мошенников, обещавших трудоустроить их в Чехии, предоставлявших им лишь туристические визы. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров

«Как сообщалось в СМИ, некоторые граждане Казахстана стали жертвами международных мошенников, привлекающих наших граждан на высокие заработки за рубеж. Благодаря хитросплетенным и заманчивым предложениям определенная часть наших граждан уже выложила крупную сумму денег, чтобы попасть в Великобританию, но так и осталась ни с чем. Стало известно еще об одной схеме мошенников, на этот раз приглашающих на работу в Чехию. В результате действия этих мошенников пострадало около 20 человек, которые через подставные фирмы в Казахстане получили туристические визы и отравились на заработки в чешские города», — сообщил Айбек Смадияров.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, суть обмана заключается в том, что они дают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии и не могут быть продлены или переоформлены. Столкнувшись с такими проблемами, наши сограждане попадают в непростую ситуацию и даже не имеют возможности купить обратный билет.

В МИД РК призвали граждан Казахстана быть внимательнее при обращении в фирмы по трудоустройству и помнить, что туристическая виза не может быть использована для трудоустройства в странах Европы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика