+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 15:53

Два человека скончались в Шымкенте из-за неисправности газового оборудования

За последние двое суток 3-4 декабря по республике зарегистрировано 6 случаев отравления угарным и природным газом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Два человека скончались в Шымкенте из-за неисправности газового оборудования Фото взято с сайта politeka.net

При этом из-за неисправности газового оборудования на природном газе получили отравление и скончались на месте два человека в Енбекшинском районе Шымкента, кроме того в село Павлодарское и садовом обществе «Яблонька» Павлодара, селе Кордай Кордайского района и селе Тасоткель Шуского раойна Жамбылской области, в Текели Алматинской области из-за неисправности печного отопления на твердом топливе и природном газе госпитализировано в больницу 11 человек, из них 5 детей.

С начала отопительного сезона, в жилом секторе республики по причине отравления угарным газом без возникновения пожара погибло 17 человек, травмировано 28 человек. От отравления природным газом погибло 15 человек, травмировано 13 человек.

Угарный газ − продукт неполного сгорания и сильнейший яд. Не имеет ни цвета, ни запаха, он способен проникать через перегородки, стены, слои почвы. Не поглощается пористыми материалами, в связи с этим фильтрующие противогазы не защитят от отравления угарным газом.

Зачастую, отравление угарным газом – явление сезонное и пик приходится в основном на осенние и зимние месяцы, когда люди используют электроприборы и печное отопление. Для жителей жилого сектора самым опасным периодом является отопительный сезон, когда они пользуются отопительными печами. А нарушение правил эксплуатации отопительных печей может привести к необратимым последствиям, к таким как отравление угарным газом.

Основными нарушениями правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей являются: прогары и трещины в конструкции печи, забитый дымоход, использование неисправного печного и газового оборудования, отсутствие отступки от сгораемых конструкций, отсутствие разделки дымоходов, отсутствие металлического предтопочного листа, розжиг печей горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, несвоевременная чистка дымохода от образовавшейся сажи, превышение длины дров для растопки печи, перекаливание печей, использование воздуховодов системы вентиляции в качестве дымовых каналов, оставленные без присмотра топящиеся печи.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика